Merubah Screen Saver Menjadi Wallpaper di Windows 7 (TANPA Software)

Ini trik untuk teman-teman yang mungkin merasa sedikit bosan dan ingin mengeksplorasi Windows 7.Dengan tampilan screen saver menjadi background pada layar desktop komputer kalian,Semoga mengobati rasa bosan kalian.

Kumpulan Masalah Printer Dan Solusinya

Kali ini, kami akan menghadirkan beberapa garis besar permasalahan printer dan solusi bagaimana cara untuk memperbaikinya. Setidaknya akan mempermudah anda dalam mengatasi masalah ini tanpa membutuhkan waktu yang lama.

Cara Mudah Mengganti Favicon Pada Blogger

Hai sobat semuanya...Kali ini kami akakn memberikan trik untuk mengganti favicon pada blogger, Biar tampilan blogger kalian lebih eye catching serta logo blogger berubah sesuai keinginan pribadi masing-masing.

Teka Teki Gombalan Kode

Buat kalian programer tentu tidak asing dengan bilangan decimal,biner ataupun kode ASCII,Sekarang kami coba aplikasikan dalam gombalan-gombalan kode. Selengkapnya langsung saja ke TKP

Membersihkan Recycle Bin Secara Tuntas di Windows 7

Menghapus file atau data yang sudah tidak dipakai pada komputer merupakan suatu kewajiban agar memori pada komputer tidak cepat penuh, namun masih banyak yang belum tahu ketika menghapus file atau data tidak dengan menekan tombol SHIFT + DEL maka itu hanya seperti memindahkan data dari folder asli ke recycle bin.

Kamis, 26 April 2018

Cara Mengatasi PC Hidup Tetapi Monitor Mati dan Tidak Ada Bunyi Beep

Hasil gambar untuk gambar pc

Langsung aja guys berikut langkah-langkah yang bisa dilakukan :


Cara pertama :


  1. .Matikan power dan cabut kabel power yang ada di power supply (pada bagian belakang PC).
  2. Lepas kabel monitor yang dipasang pada port VGA yang ada dibelakang casing.
  3. Kemudian bersihkan bagian port kabel yang ada pada komputer dan juga monitor,Pasang kembali jika sudag dibersihkan.Setelah pasang nyalakan kembali komputer anda dan lihat apakah sudah ada perubahan atau belum.
  4. Jika masih dalam keadaan yang sama kemungknan ada masalah pada VGA card atau motherboard.

Cara Kedua :


  1. Matikan Dan Bongkar PC anda
  2. Cabut memori RAM yang ada pada motherboard kemudian bersihkan pin atau lempengan warna kuning seperti tembaga dengan penghapus secara perlahan-lahan, jika sudah pasang kembali memory RAM pada tempat semula.
  3. Hidupkan PC Anda, jika PC dan monitor hidup bersamaan artinya berhasil, artinya masalah ada pada memory RAM yang kotor.
  4. Terkadang masalah ada pada memory RAM yang rusak dan harus diganti dengan memory RAM yang baru.

Cara Ketiga :

  1. Matikan PC dan bongkar casing PC anda.
  2. Lakukan unplug semua komponen PC (RAM,VGA card,Hardisk dll)
  3. Kemudian coba hidupkan PC anda,Jika masih tidak ada bunyi beep maka bisa dipastikan ada masalah pada motherboard PC anda.

PERHATIAN!!!!
Jika anda masih ragu untuk melakukan ini dengan sendiri,Kami sarankan untuk membawanya ke tempat service komputer di sekitar rumah anda.
Share:

Kamis, 19 April 2018

Cara Menghilangkan Virus Shortcut di Flashdisk

     Hasil gambar untuk virus shortcut


     Dari dulu hingga sekarang, Virus Shortcut yang kerap muncul di Flashdisk atau media penyimpanan lainnya masih menjadi momok para penggunanya. Sejatinya, shortcut ini hadir dikarenakan Flashdisk kamu terinfeksi oleh virus yang didatangkan dari media lainnya (bisa jadi komputer itu sendiri). Dan bisa juga, komputer yang awalnya bersih dari virus, namun karena ditancapkan dengan Flashdisk yang terkontaminasi oleh virus ini jadi ikut terinfeksi.

     Sebenarnya tidak sulit untuk menghilangkan virus ini (tergantung sejauh mana virus ini menyebar). Hanya saja, terkadang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk melakukan scanning virus. Sekarang saya ingin membagikan tips cara menghilangkan virus shortcut di Flashdisk.


     Langsung aja untuk mengatasinya berikut adalah langka-langkahnya :

  • Silahkan buka CMD (Command Prompt). Setelah terbuka, ketik lokasi dimana Flashdisk berada, misal: Drive F, berarti ketik F:
  • Selanjutnya, ketikan attrib -s -r -h /s /d di CMD, seperti gambar di bawah. Kemudian tekan Enter.


  • Sekarang cek Flashdisk kamu, apakah semua folder sudah kembali normal lagi. Jika sudah, silahkan hapus folder yang menurut kamu aneh dan tidak jelas.


Sejatinya, cara di atas hanya berlaku untuk mengembalikan folder yang disembunyikan oleh virus shortcut dan menghilangkan virus shortcut secara sementara. Jika Flashdisk kembali dicolokan ke komputer yang terinfeksi virus shortcut, bisa jadi hal serupa akan terjadi lagi.
Cara paling ampuh untuk mengatasi hal ini adalah dengan menggunakan Antivirus. Kamu bisa melakukan Full Scan terhadap setiap Drive yang ada, termasuk Flashdisk.

Share:

Jumat, 13 April 2018

Cara Reset Printer Epson L210 Indikator Berkedip

Seperti halnya merk printer Epson R220, R230 sebelumnya printer Epson L210 banyak sekali orang yang menggunakan printer ini terutama keperluan mencetak foto.  Karena hasil gambar cetakan Epson L210 yang sangat bagus, sehingga membuat banyak orang yang berminat untuk membelinya. Dan kebanyakan konsumennya adalah wirausaha di bidang percetakan. Karena harga printer Epson L210 yang cukup tinggi, sehingga banyak individu yang mencari printer biasanya di bawah harga 1 jutaan

Apabila printer bermasalah dan muncul tulisan it is time to reset the ink levels epson L210, lampu berkedip dan tidak bisa ngeprint. Berarti printer harus di reset, reset printer adalah mengembalikan printer pada settingan awal dengan menggunakan cara reset manual atau menggunakan resetter epson L210.


Hasil gambar untuk printer l210


Cara Reset Printer Epson L210 Manual

  1. Matikan printer dan lepas kabelnya sampai kurang lebih 5 menit.
  2. Setelah itu hidupkan printer, jika masih mengalami error anda bisa melakukan ke tahap selanjutnya.
  3. Tahan atau tekan tombol resume dengan jari telunjuk tahan selama 5 detik kemudian lepaskan.
  4. Tekan lagi, tahan selama 3 detik dan tekan dengan cepat.
  5. Selanjutnya printer melakukan reset secara manual dan birakan tunggu sampai proses selesai.
  6. Lakukan uji coba dengan print test atau cetak dokumen.
Apabila cara ini telah sudah dilakukan namun belum berhasil sama sekali, itu artinya masalah printer bukan terletak pada Ink levelnya, Kemungkinan besar terletak pada Ink padnya, ink pad full atau tinta sudah penuh, dan printer harus direset dengan menggunakan tool resetter epson L210.

Share:

Jumat, 06 April 2018

Cara Mudah Merubah Favicon Pada Blogger


Hai sobat semuanya......Kali ini kami akakn memberikan trik untuk mengganti favicon pada blogger, Biar tampilan blogger kalian lebih eye catching serta logo blogger berubah sesuai keinginan pribadi masing-masing.Langsung aja simak penjelassan berikut ;

1.Masuk akun blogger anda masing-masing

2.Pilih pengaturan tata letak,Kemudian cari favicon





3.Pilih edit pada bar favicon





4.Pilih gambar yang anda kehendaki dari komputer anda





5.Pilih simpan

6.Coba masuk ke tampilan blog anda & refersh halaman,Maka favicon anda akan berubah secara otomatis

Lihat gambar dibawah ini, favicon pojok kiri atas bukan lagi logo blogger :)





Semoga postingan ini cukup membantu blog anda semakin menarik :) :)

Share:

Senin, 09 Desember 2013

Cara menghindari SPAM atau akun email yang terinfeksi sebagai spammer

Dear Sobat pembaca,



Kali ini saya akan share bagaimana menghindari Spam serta mengatasi akun-akun email yang terindikasi spam, langsung ajah simak tipsnya di bawah

1. Bila menggunakan email client untuk membaca email seperti outlook express, pastikan sedapat mungkin membaca email dengan “plain text” bukan html.

2. Jangan sekali-kali melakukan klik pada setiap link disetiap email yang sekiranya sobat tidak kenal, pastikan untuk cek lebih jauh full header tersebut yang sobat terima, dan pastikan akun tersebut familiar atau tidak aneh-aneh

3. Jangan menggunakan “catchall email” pada setiap domain yang Sobat gunakan. Seting catchall ini menyebabkan sobat menerima sembarang email yang ditujukan ke domain apalagi sobat sendiri tidak mempunyai filter extra untuk penerimaan email.

4. Ganti cara penulisan saat mencantumkan alamat email pada website. Misalnya bila sebelumnya menuliskan alamat email dengan text, coba gunakan gambar atau kode javascript tertentu atau gunakan formulir.

5. Jangan mendaftarkan email sobat di sembarang formulir pendaftaran online, lebih baik gunakan email gratisan atau email cadangan sobat yang bukan merupakan email utama karna ini akan berdampak drastis pada akun email kantor seperti layaknya @namadomain ex: test@zliwon.com

6. Jangan melakukan “unsubscribe” karena SPAMmer justru dapat memastikan bahwa email sobat diterima dengan baik

7 Gunakan software anti SPAM, anti virus, internet security, anti spyware dan firewall di PC Anda.

8. kemudian jangan lupa untuk menambahkan plugin block Ads iklan pada setiap komputer karna bisa saja sobat atau teman kantor sobat mengklik iklan yang disengaja terinfeksi malware yang dapat menyuntikkan langsung ke jaringan sobat nantinya.

Kemudian Jika sudah Terinfeksi ??

langsung berikut langkah-langkahnya jika salah satu akun email sobat sudah menjadi spammer

1. Copot kabel network pada komputer akun email yang menjadi spam (agar tidak menyebar virus tersebut melalui network pada saat melakukan scan) kemudian scan full Computer tersebut dengan antivirus yang teruptodate

2. setelah langkah di atas sudah dilakukan Update password pada akun email tersebut dengan yang sulit dan rumit, ok fine mudah gpp deeh =) tapi usahakan minimum agar dicampur password tersebut yang terdiri dari huruf(besar+kecil), angka dan symbol contoh=> adm1nKl!comp

3. jika cara-cara diatas sudah dilakukan namun masih terinfeksi juga mungkin bisa di cek lebih lagi pada isi dalam email tersebut baik dari full header maupun bodynya karna bisa jadi ini bukan dari sisi komputer melainkan sisi script penerimaan email sobat yang sudah ke infeksi malware seperti contoh di menu Contact Us, Email Me dan lain sebagainya,, nah mengenai ini bisa sobat lakukan backupan full pada website tersebut extract di local PC kemudian full scan dengan antivirus script tersebut begitupun databasenya

4. namun jika semua ini sudah dilakukan pun masih terindikasi spamer juga saya rasa kemungkinan kecil masih terjadi yakni bisa dilakukan dengan cara terakhir yakni Install ulang Komputer pengguna akun email tersebut atau bisa di rename saja untuk akun email tersebut sebagai contoh => sales@namadomain menjadi marketing@namadomain


demikian kurang lebih seperti itu nanti jika ada yang kurang atau ingin menambahkan dapat post di comment, nanti jika ada lagi akan saya tambahkan

Oraiit, begitu dulu yah sampai bertemu di tips and tutorial kami berikutnya terus jangan lupa untuk baca tips-tutorial seru lainnya di blog ini..


Keep Be Goodness and Bye-Byee ^^v



#ZF
Share:

Cara menghindari dan memproteksi CMS wordpress dari Hacker

Dear sobat reader,



Di postingan kali ini saya akan sedikit membagi tips dan trick untuk menghindari dan menjaga website sobat yang sudah tampil baik menggunakan wordpress dari kelakuan orang-orang yang tidak berwenang, yuk langsung ikuti langkah-langkah dibawah ini

1. Cek update plugin-plugin pada website sobat, bila tidak digunakan segera di hapus saja, atau coba searching terlebih dahulu plugin-plugin yang sobat gunakan amankah atau sebaliknya

2. Install plugin bulletproof security.
Masuk ke BPS menu– Security Mode –
Klik :

    Create Default .htaccess file
    Create Secure .htaccess file

Kemudian activate seluruh option bulletproof mode tanpa terkecuali —
Note : jangan lewatkan langkah di atas
Untuk memastikan settingan sudah benar, silahkan klik menu security status –> yang masih berwarna merah ( biasanya backup) — lakukan backup di settingan tersebut sampai semua security status berwarna hijau.

3. Mengaktifkan firewall wordpress Sobat.

4. Hilangkan informasi WordPress
Agar hacker tidak bisa melihat versi wordpress Sobat  tambahkan script berikut ini pada functions.php template Sobat dan hapus juga file readme.html di dalam public_html

Function no_generator() (return'':)
add_filters('the_generator','no_generator');

5. Disable Folder System WordPress dengan menambahkan skrip “Dissallow: /wp-” (tanpa tanda petik) pada file robot.txt

6. Ganti permalink wordpress – Setting – Permalink , lebih baik Sobat menggunakan /%postname%/, dari pada permalink default , note: disarankan ubahlah ini bila baru saja install wordpress, pergantian permalink pada web yang sudah berjalan bisa menyebabkan error dan lost index google.

7. Gunakan .htaccess untuk lindungi wp-config.php
Tambahkan skrip pada file .htaccess yang bertujuan agar orang lain tidak bisa melihat dan mengakses wp-config.php
order allow,deny
deny from all

8. Pastikan permission-nya tertutup atau tersembunyi, yaitu untuk folder permissionnya 755 dan untuk file permissionnya 644 kecuali wp-config.php –> change permission to 444 / 400

9. Segera update timbthumb sobat dengan memasang plugin timthumb vulnerability scanner Masuk ke Tools – Timthumb — Scan , bila ada vuln dan segera klik fix

10. Gunakan Username dan password yang kuat dan rumit pada instalasi wordpress, usernya : admin, sobat bisa merubah username tersebut menjadi lebih rumit, misal bud!89 dan pastikan passwordnya kuat, jangan menggunakan password standar sebagai berikut
(pass, password, admin123, admin). Silakan coba strongpasswordgenerator.com atau link-link generate password lainnya yang rumit.

11. Update Versi Wordpess sobat ke Versi Terbaru saat ini.
Ini merupakan cara termudah, karna biasanya dari wordpress sendiri menambal kekurangan atau celah yang ada pada CMS resmi mereka namun kalo sobat menggunakan themes premium, perlu sobat cek apakah template tersebut sudah support ke versi terbaru atau belum.

12. kemudian langkah berikutnya Siapkan backupn dari Sobat secara berkala sendiri entah per minggu atau per bulan untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, karna dari Cpanel hosting sendiri generate umum backupn nya belum tentu sesuai karna bisa saja di restore namun dari sisi hacker sudah menginjeksikan pada database atau salah satu table CMS sobat.


_DONE_

udah yah sekian dulu tips or tutorial saya kali ini semoga membantu sampai jumpa di tips and tutorial berikutnya terus jangan lupa juga liatin tips-tips seru lainnya di blog ini.

Keep be Goodness an Bye-Byeee ^^v


#ZF






Share:

Minggu, 08 Desember 2013

Mengatasi akun Social media Facebook dan Twitter yang terkena Spam atau flood


Salam sobat reader,

maaf baru muncul lagi dikarnakan beberapa hal yang membuat macetnya postingan Klicomp, tapi tenang ajah insyALLAH ke depannya akan lebih baik lagi doain ajah :D

oraait, jangan banyak basa-basi sesuai Judul di atas sobat, teman, keluarga or siapapun yang  pernah denger ngerasain ngeluh dan sejenisnya kalo social media nya tau-tau muncul retweet ngeTimeLine posting sendiri padahal gak pernah ngerasa sudah posting apalagi retweet kok tiba-tiba muncul, mengenai ini dikarnakan sobat terkena spam atau flooding oleh beberapa aplikasi yang mengizinkan  fanpage atau aplikasi sampah *maaf otomatis mempost, oke fine kalau yang di post bermanfaat kalau promosi, Iklan and lebiih-lebih mengandung porn*graph, ckckck

okaay calm, next step tutorial jika Twitter sobat otomatis retweet sendiri

silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini, Tutorial ini wajib menggunakan WEB browser

1. silahkan pertama login ke akun twitter sobat kemudian lanjut ikuti seperti pada gambar

2. kemudian pilih Setting, lanjut

3. Klik Apps kemudian pilih menurut kalian yang mencurigakan atau aplikasi yang tidak asing yang mana kemudian pilih Revoke Access.

-DONE- akun twitter anda telah bersih

Berikutnya pada Social media Facebook, silahkan ikuti step2 di bawah ini.

1. Login ke account Facebook sobat kemudian klik Setting (liat tanda panah)
 2. Kemudian pilih Account Setting, akan muncul gambar seperti dibawah ini

3. Ikuti tanda panah yang sudah saya tandakan klik Apps di sebelah kanan nantinya akan muncul aplikasi-aplikasi yang saat ini sobat gunakan, silahkan sobat klik tanda x pada aplikasi yang sekiranya 'mencurigakan' tersebut kemudian hapus/remove.

-DONE- sekarang social media sobat sudah bersih dari spam-spam atau flooding yang gak jelas, 


udah begitu dulu ya tutorial kali ini next post di lanjut lagi...

Keep silaturrahmi and bye-byeee ^^v







-ZF- 

Share:

Minggu, 13 Oktober 2013

Cara membuat Handphone menjadi Akses Point Wifi

Cara membuat Handphone menjadi Akses Point Wifi _ Memiliki komputer tapi tidak bisa konect internet tentu sangat menyebalkan bukan? Terlebih untuk seseorang yang sudah terbiasa berselancar di dunia maya. Walaupun terdapat modem sebagai fasilitas tambahan yang cukup membantu, namun sayangnya, untuk yang tinggal di pedalaman ataupun perdesaan sana, cukup susah untuk menemukan jaringan.

Nah, untuk itu lah admin mencari solusi lainnya. Dan akhirnya menemukan tips Cara membuat Handphone menjadi Akses Point Wifi, Karena untuk Handphone biasanya jaringan lebih mudah. Caranya :

Bagi anda yang mempunyai handphone 3G dan dilengkapi fasilitas kOneksi wifi, anda bisa membuat handpone anda tersebut menjadi akses poin atau WiFi.
Untuk melakukannya, ada beberapa hal yang harus disiapkan.
  1. Handphone 3G yang dilengkapi koneksi Wifi
  2. Software Joikuspot light (gratis) atau Joikuspot Premium (berbayar).

Adapun langkah - langkahnya :
  1. Download software joikuspot sesuai dengan tipe handphone anda disini.
  2. Install aplikasi tersebut pada handphone anda.
  3. Setelah selesai menginstal, silahkan restart handphone anda.
  4. Jalankan aplikasi joikuspot. Pada saat joikuspot dijalankan akan keluar alert : “Allow sharing your internet connection with external devices?” Jika anda menggunakan joikuspot premium, pilih NO .
  5. Kemudian pilih options -> settings.
  6. Lakukan settings sebagai berikut:
    1. Pada Network name kita masukan nama sebagai nama akses point
    2. Pada Access point kita isi dengan koneksi internet yang kita gunakan dalam ponsel (di sini saya gunakan Telkomsel)
    3. Pada channel WiFi (802.11) kita isi dengan automatic (b/g)
    4. Untuk bagian Encryption di sini ada 3 pilihan, None jika kita akan membuka sharring koneksi WiFi kita keluar, dan WEP open dan WEP shared jika kita ingin mengenkripsi koneksi kita dengan password tertentu (untuk contoh di sini saya pilih WEP shared, Encryption key type saya pilih ASCII, key length 64-bit, Encryption key-nya:12345).
    5. Batterey threshold sendiri untuk menentukan penggunaan baterei dari ponsel, kalo dipilih makin ke kanan (full), otomatis baterei akan semakin boros, karena penggunaan betereinya dimaksimalkan.
    6. Gateway IP address, berisi IP address dari ponsel kita yang menjadi akses point, untuk ponsel atau laptop yang menjadi client otomatis mendapatkan IP address berurutan dengan IP address akses point.
    7. Untuk Factory settings sama dengan melakukan reset setting sesuai default dari aplikasi ini.
  7. Setelah kita setting aplikasi ini, kita bisa mulai menggunakannya dengan memilih Start.

Demikianlah Cara membuat Handphone menjadi Akses Point Wifi, So selamat mencoba….
Share:

Choose Your Language !!

Statistik

Pengikut

Google+ Followers

Recent Posts

Unordered List

Theme Support